Alix de Goamigo : Récit n°3

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New York - Vendredi 5 Juillet 


Après nos 30km de la veille, c’est en milieu de matinée que nous avons rejoint Frédéric, notre guide français pour un food tour dans New York. Nous voilà donc parti dans le quartier d’East Village. Ce quartier qui dans les années 70 était mal famé, se développe de plus en plus, malgré le fait qu’il reste encore calme et peu fréquenté. 


Nous avons donc fait 6 stops lors de ce food tour, 4 salés et 2 sucrés. Aux Etats-Unis, bien que la nourriture ne soit pas aussi bonne qu’en France, elle est toute aussi importante. Les Américains, de part leur mode de vie se nourrissent essentiellement de junk et fast food.

Durant notre food tour nous avons donc eu la chance de goûter à 6 plats différents. 


Nous nous sommes en premier arrêté chez Jack’s sliders and sushis, où nous avons dégusté un hamburger. Saviez-vous que les hamburgers n’étaient pas du tout Americains mais qu’ils viennent en fait d’Hambourg en Allemagne ? C’est au 19e siècle pendant l’immigration Allemande vers les Etats-Unis qu’il y devient populaire. 


Ensuite, nous sommes allé chez Sarita’s Mac & Cheese, pour goûter au fameux plat de pâtes au fromage gratiné. Pour la petite histoire, c’est le président Jefferson qui a popularisé ce plat après un voyage en Italie et France. Il raconta son voyage à la Maison Blanche et demanda à ses cuisiniers de refaire un plat avec des pâtes Al dente, et du fromage. Le plat est servi en dîner officiel, les convives adorent et tout le monde en parle. Les Mac & Cheese sont désormais très populaires aux Etats-Unis.


Pour notre troisième stop, nous sommes allés chez Tompkins Bagel. Les bagels sont en réalités des petits pains Polonais avec un trou au milieu (c’était là où la ficelle ou la baguette étaient positionnées pour les transporter facilement). S'ils sont si populaires de nos jours c’est grâce à toutes les garnitures qu’y mettent les américains dedans. Du saumon, du fromage frais, des légumes, de la viande… Vous en trouverez pour tous les goûts ! 


Nous ne pouvions pas terminer la partie salée sans avoir déguster un Hot Dog de chez Crif Dog. D’ailleurs, saviez-vous que le vrai hot dog se mangeait avec du choux cuit ? Drôle d’idée, mais croyez-moi, c’était super bon ! 


Pour les desserts nous avons fait un premier stop chez Insomnia Cookies, cette chaîne de cookies tellement bons ! Il y a des cookies à tous les goûts, chocolat, chocolat blanc, peanut butter… Et nous sommes ensuite allé Veniero’s pour manger un super cheesecake ! 


Notre deuxième partie de la journée à été beaucoup plus sportive, nous nous sommes rendu à Brooklyn, dans le quartier de Bushwick pour une découverte du quartier grâce au street art. Un super moment que nous avons eu la chance de partager avec l’artiste El Spartaco et Marie notre guide française. Nous avons eu l’opportunité de faire notre propre toile taguée aux couleurs de Goamigo. Un moment de partage, d’échange et de découverte que je suis loin d’oublier. Le quartier est rempli de tag, tous différents les uns des autres, avec une histoire propre à chacun. 


Nous avons ensuite terminé la journée sur le fameux rooftop du Williamsburg hôtel ! Les jambes commençaient à être un peu lourdes et nous avions bien arpenté les rues New Yorkaises, alors une petite pause avec vue sur tout Manhattan a été très appréciée. 


C’était encore une super journée et j’ai hâte de vous raconter le déroulé de notre dernier jour à New York dans le prochain article. #staytuned